Je me décide donc pour un bouillon thaï, à ma façon avec ce que j'ai sous la main.....
Je jette un oeil autour de moi, et ramasse, diep ca, l'herbe aromatique cambodgienne, deux petits oignons, une gousse d'ail fraîche, et bien sure la citronnelle....ça devrait faire l'affaire........filons dans la cuisine arranger tout ça ....
récolte d'aromates |
Ingrédients :
* des os, pour moi de veau,
* quelques feuilles de diep ca
* 4 feuilles de citronnelle
* 2 petits oignons
* une petite tête d'ail fraîche ( ou deux gousses d'ail)
* 1 carotte
* des germes de soja
* vermicelles de riz
* de la sauce soja
* de la coriandre
* sel, poivre, gingembre
Commencer par faire revenir les os, je n'utilise pas d'huile et pour cause il y a pas mal de gras autour de mes os...peu après, ajouter les oignons en lamelles et l'ail coupé en tout petits dés.
Ajouter les épices, selon votre goût...Puis les carottes râpées, les pousses de soja.
Ajouter 2.5 litres d'eau, et 4 CS de sauce soja.
Laisser cuire 30 minutes et ajouté les vermicelles de riz, cuire à feu doux encore quelques minutes, puis cesser le feu, couvrir et laisser les vermicelles gonflées.
Au moment de servir, saupoudrer chaque bols se coriandre finement hachée.
Vous pouvez aussi ajouter un filet de citron....
bouillon thaï |
Et voila comment ma citronnelle est passée du jardin à l'assiette ^_-
Il est bien ton blog ;) Couraaage <3 <3 <3
RépondreSupprimermerci ma puce ...
RépondreSupprimerbien dis donc ...
RépondreSupprimerbien jolie photo en tout cas ... anonyme dalida !!!
RépondreSupprimerMerci......BISOUX
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