lundi 29 juillet 2013

Brick au pourpier....

Le pourpier, une sacrée mauvaise herbe que mes amis jardiniers mettent tant d'effort à éliminer......
Et pourtant, elle est délicieuse cette mauvaise herbe !!
Elle se mange cru en salade, ou cuite à la manière des épinards...
Pour ma part, je la mélange toujours et l'utilise plus comme une herbe aromatique......
Pourpier 
Aujourd'hui je l'intègre dans une recette classique de brick.

Ingrédients : 

* des feuilles de brick coupées en deux
* un bouquet de pourpier
* 100g de viande hachée
* 4 ou 5  pommes de terre
* 1  oignons
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre




farce à brick

Dans un premier temps, faire cuire les pommes de terre à la vapeur, sans les éplucher.
Pendant ce temps laver le pourpier et le couper grossièrement.
Hacher l'oignon et l'ail.
Ecraser grossièrement aussi les pommes de terre.
Ajouter la viande hachée, le sel et le poivre et bien mélanger.
 


  
Prendre une moitié de feuille de brick, mettre une bonne cuillère à soupe de farce et la pliée en triangle.....ou comme on peut ! Mes enfants ont voulu essayer, ma cuisine c'est transformée en atelier brick........loin d'être triangle............mais au final, les jolis triangles et les formes venues d'un autre monde avaient le même goût !!! Alors stop les complexes !!!

Pour la cuisson en règle générale les bricks sont cuites dans un bain d'huile....je vous l'ai dit je ne suis pas adepte de la friture...Cependant, après avoir opter pour une cuisson au four pendant des années, je dois admettre que c'est un peu moins bon..



brick au pourpier


..Alors j'ai choisi pour une cuisson intermédiaire, je badigeonne d'huile au pinceau et hop, dans une poêle anti adhésive ( en pierre pour moi ).
On garde le côté fris mais c'est bien moins gras !!!







Et pour toutes celles qui se disent : " mais j'ai pas de pourpier, moi :'(  "  rassurez vous, la recette est la même avec du persil, de la coriandre......c'est juste que le pourpier pousse partout alors il faut bien qu'il passe du jardin à l'assiette ^_-

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