dimanche 4 août 2013

de côté pour cet hiver....

Quoi de plus plaisant de cuisiner toute l'année avec les herbes du jardin....
Ça à ce côté magique, cette odeur qui nous envoûte quand on ouvre le bocal et quand ça mijote..........c'est simple ça remplit toute la cuisine !!!
Je commence cette année par le laurier.
J'avoue, il pousse dans le jardin juste à côté, mais du coup je suis obligé de ramasser ce qui dépasse pour évité l'ombre ^_-
De toutes façon, il est pas non plus à la jardinière, ce laurier est là depuis bien plus longtemps que nous deux...........mais on en profite !!!
J'ai pas penser à le prendre en photo en vrai, dommage!! 
Mais voici à quoi ressemble ma cuisine après la récolte du laurier...

laurier et mon astuce pour avoir mes recettes à l'oeil....


Une fois toutes les  feuilles bien sèches, il faut passer au dénudage des branches et tout bien conserver dans une boite hermétique............je dis boite et non bocal, parce que mine de rien, ça en fait une sacrée quantité...


et voilà !!



J'ai mis les nouvelles feuilles en bas, pour consommer les plus anciennes en premier.....
et dans peu de temps, elles pourront passées elle aussi


 du jardin à l'assiette ...^_-

2 commentaires:

  1. Moi je kiffe le laurier... en même temps dans les pattes un délice , dans la Mloukhiya aussi ...

    anonyme dalida !!

    RépondreSupprimer
  2. humm, la mloukhiya.....c'est bien pour ça que je fait attention à ce que tu ne manque pas de laurier....^_-
    Il faudra faire un article sur ce magnifique plat.....

    RépondreSupprimer